贪婪的啄木鸟作文500字
在一片广袤无垠的亚热带森林里,住着热热闹闹的动植物们。茂盛的树,娇嫩的儿,可爱的动物,他们相亲相爱,和睦团结。
小河边的森林医院,是啄木家开的,一年前的一个冬天,新生的啄木鸟小帅,聪明、可爱,但他并不受人们的喜欢。
冬天里,贪吃的他,还赶走了森林医院里其他医生。怪异的眼神流入出邪恶。
丁铃铃……,马尾松伯伯播来了电话,我肚子好痛,劳驾小帅你给我看看,小帅想着早饭还没吃呢,慢慢悠悠地来啦,病没好,就先迫不及待得饱餐一顿,敷衍着说,治好了,就离开了。
丁铃铃……,焦急的水杉嫂子打来电话说:“小帅,请你救救我的孩子吧,他都已经发烧三天了。”小帅看看时间,快到午饭了,说:“好的,我就来。”可左等右等,都一个多小时了,看着孩子的哭声越来越小,水杉嫂子的心就如热锅上的蚂蚁焦急万分,小帅你来啦!他还是老德行,懒懒散散的,只顾自己先吃饱饭,然后说,我治得差不多,接下来,在家好好养着,说完就离开了。
这几个月,小帅的病人,他一个也没有去回访过,生病的人越来越多,小帅的心里乐开了花,不愁吃不到好吃的。
谁曾想老黄牛伯伯,也来请小帅看病,栓绳的木垛也病了,请你给他治治,这次是老黄牛伯伯驮他去的,他还是一如往常的德行,开心的享受着他的美食,一不小心,他那圆滚滚的肚皮,重重得摔在地上,像熟透的西瓜一样,散落一地。
习惯于啄木鸟为他们治病的亚热带森林中的动植物们,因生病得不到治疗,相继而亡。
留下大面积的黄沙,失去家园的小猴子蹦蹦落下伤心的眼泪,他垂着头对黄沙说:“贪婪的罪恶之源”。