今天,天气晴朗,白花的太阳火辣辣地炙烤着大地,窗外的树叶耷拉着脑袋,纹丝不动,连树上一直叫个不停的知了此刻也安静了下来。我懒洋洋地躺在沙发上,今天可真热呀!我哪儿都不想去,只想待在家里吹着空调,吃着西瓜,可妈妈刚才说今天要带我去图书馆,唉!
我一脸不情愿地跟在妈妈的后面出了门。马路在太阳的照耀下反射出明晃晃的光,路上行人稀少,估计大家都不想在这种天气出门吧!妈妈好像觉察到我的情绪不太高,她微笑着对我说:“放心,你一定会喜欢那里的!”
不一会儿,我们就来到了图书馆。
我们一走进图书馆的大门,就立刻感受到一阵阵凉气迎面扑来,一扫来时路上的炎热,我顿时感到心旷神怡。我们沿着楼梯拾阶而上,来到了二楼的借阅室,只见宽敞明亮的大厅里,整齐地立着高大的书柜,犹如列队的士兵,挺拔庄严而整齐划一,书柜被隔板分成若干小格,好像一个个小房间,每个小房间里整齐地排列着各种各样的书,好似一个个听话的乖宝宝,乖巧地排着队,等待着大家的翻阅。我一下就被眼前的这么多书籍吸引住了,这里可真是书的海洋啊!
书柜的两旁各有一排桌椅,供读者学习和看书用。这里的桌椅并不少,但是座无虚席。座位上坐着各种各样的人,有白发苍苍的爷爷奶奶,有带着笔记本电脑的叔叔阿姨,还有戴着耳机的哥哥姐姐。他们有的在聚精会神地看书,有的在认真地学习,有的在本子上认真地写着什么,还有的离开了座位,正在书柜上找书。大家都轻手轻脚的,偌大个借阅室里只听见空调工作时传出的呼呼声和大家翻书写字的沙沙声,我仿佛闻到空气中弥漫着一股芬芳的书香,迷人极了!
我不禁放慢了脚步,放轻了声音,轻轻地向前走,终于在一个不起眼的角落找到了一个空位。我轻轻地放下书包,然后蹑手蹑脚地在高大的书柜之间穿梭,寻找到我心仪的书后,我便悄悄地回到座位,安静地开始阅读起来。很快,我就被书中的情节吸引住了。
正当我聚精会神地沉浸在书中的世界时,突然感到有人拍了一下我的肩膀,我抬头一看,原来是妈妈,她轻声对我说:“该回家了,闭馆时间到了!”我环顾四周,这才发现,周围的人已经陆续续地离开了,时间过得可真快啊!
我收拾好书包,恋恋不舍地走出了图书馆。此时,外面已是暮色轻垂,落日的余晖映照着天上的云彩,变幻出美丽的颜色。
今天真是愉快的一天啊!妈妈说对了,我的确爱上了这里,爱这里的凉爽安静,爱这里的浩瀚书海,爱这里的迷人书香,更爱这里的阅读氛围。我对妈妈说:“图书馆真是个好地方,我下次还要来!”妈妈得意地笑了。