我的心爱之物储钱罐作文400字
我有一只“小猪”,只要你把它抱起来摇晃,它就会“咣啷咣啷”地叫,但是它不会在泥巴地里打滚,因为它是一个储钱罐,是我的心爱之物。
它每天都“蹲”在客厅角落里的一张桌子上,全身发出金灿灿的光芒,把客厅照得亮亮的。在我做作业时,它总是静静地“蹲”在那儿,望着我憨憨地笑。它那双大眼睛好像在说:“朋友我饿了,你快点写完作业来喂我呀!”它的背上有一条窄窄的缝,我就是从这里“喂”它的。为了让我的小猪吃到“饲料”,我每周都会帮妈妈做一些家务,把挣到的零花钱喂小猪。
别看我的小猪表面上憨憨的,其实它可抠门了!有一次我想买一个玩具,找小猪去借它的“饲料”,它咧着嘴说:“你已经有很多玩具了,为什么还要买呢?”我心想真是进钱容易出钱难啊!有时它也有大方的时候,有一次奶奶病了,她的生日也快到了,我想为她买一个按摩器,代替我为奶奶按摩。小猪竖起它的大耳朵,认真听着我的想法,憨憨地点头同意了。
心爱的“小猪”陪伴我一天天长大,它的肚子也越来越鼓。不光装的是钱,更装满了我和“小猪”的友谊,它是我的心爱之物。