我有一个可爱的“哆啦A梦”储钱罐,那是我参加一次绘画比赛时获得的奖品。
“哆啦A梦”的样子很可爱,它的头上有一对耳朵,又长又尖,像两座皑皑的雪山。它有一双小眼睛,圆圆的,像两颗小小的巧克力豆。它还有一个红色的鼻子,向外凸起,像一个红色的大樱桃。在它红红的嘴巴旁,还长着一对胡须,真像一个可爱的喜剧演员。最重要的是,它脑袋后还有一个长方形的小孔,这个小孔是存钱的。再看,它的脖子上还戴着用一根红色系带挂着的小铃铛,那铃铛是金黄色的。它的左手自然放在身体前,右手拿着一张它自己的画像,那神情很是自豪。它的肚子上还有一个取钱的地方,就是那口袋。只要把口袋打开,钱便会从那里流出来。最下面就是它的脚了,脚是白色的,显得十分滑稽,当然也很可爱。
有一次,我很想吃饼干,可是家里最后一袋饼干被上夜班的妈妈拿去充饥了。突然,我一抬头,发现我的“哆啦A梦”正望着我,仿佛在对我说:“要少吃零食喔。”最终,我还是忍住了。
这个可爱的“哆啦A梦”不知陪了我好几年了,虽然它已经很旧了,但是这丝毫不影响我对它的喜爱。因为它教我理解了“勤俭节约”这一中华传统美德的含义!