小时候我对玩具特别着迷,想要的玩具爸爸不给买我就会哭闹不已。
有一天爸爸拿着一个袋子回来,我打开一看:好一头大金猪,它肥肥胖胖的,全身裹着一层金灿灿的金粉,一摸就沙沙作响。
我以为这是一个好玩的玩具,可是爸爸却告诉我它是一个储钱罐。我非常失望。
爸爸却说:”想要买玩具,要用自己挣的钱。做一次家务会得到一块钱,在幼儿园表现好也会得到奖励。”
于是我每次从幼儿园回家后的第一句话就是:“爸爸,我来帮你扫地”,“我来帮你洗碗吧”等等,诸如此类的话我说了不知有多少次。每次我都用心做家务,常常干得满头大汗,也不去休息。为此,爸爸常常感叹道,钱对我来说果然是万能的。就这样我不知从爸爸的手中接过了多少硬币,直到有一天,小猪终于”吃饱”了。我连忙告诉了爸爸,爸爸让我打开一看,有一百多块钱,我惊喜万分。
爸爸这时意味深长地说,努力就会有收获。一个小小的金猪存钱罐,让我懂得了只要付出就有收获的道理,我也慢慢地爱上了做家务。
虽然小小的储钱罐破了一个洞,但是我一直都对她视如珍宝。如今,我把它放到了我的书桌上。每次看到它,我都会想起爸爸说的那句话——努力就会有收获!