当期末考试时作文500字
听着广播“请监考教师分发数学试卷”,一张张崭新的试卷从硬壳中取出,纷纷发到我们所有紧张的考生手中。
手中握着试卷,左翻翻,右看看,有的人对着试卷深深地叹了一口气,有的人面对着试卷满意地点了点头,还有的人害怕浪费时间,立刻拿起手中的笔开始写好自己的信息……广播开始播报:“考生开始答卷”,我们就动起了手中的笔。也不知道怎么回事,每次考试,我的腿和手就会不禁地微微颤抖,可能是因为紧张。我立刻控制住自己紧张的心情,专心致志开始答题。
教室里竟然没有一丝声音,“咚”“咚咚”“咚咚咚”,听着心跳的慢慢加快,这寂静的氛围让我不由得打了个寒战。
监考老师严厉地在教室转悠,时不时停下脚步,用余光撇一眼考生的试卷,再离开。
翻面后,我情不自禁地抬头看了一眼教室的钟,离考试结束只剩半个小时了。我加快笔头的速度,还没听到广播就写完了。害怕出错,我立刻拿起草稿纸,开始检查。
“数学考试时间到!”我满怀信心地将试卷交给老师,回到座位上,开始收拾东西,准备离开教室。下课和考试形成了鲜明的对比,考试时鸦雀无声,而下课了,有的同学找到自己的好朋友,和他对起了考试答案,有的同学失望地走出教室,有的同学脸上绽开笑容,嘴上说着“这次考试肯定不会考差”,蹦蹦跳跳地冲出教室……
期末考试终于结束了,离开考场的感觉真是放松啊!