我们国家有许多盛大的节日,比如春节、中秋节、端午节……其中有这么一个特别的节日,它是专门为劳动人民设立的,叫做劳动节,时间是每年的五月一日,每到这时我们就会放一个小长假。
今年的劳动节又来了,这让我想起了去年的劳动节假期。
那天早上,晴空万里,太阳公公早早地出来上班了,我们回到了美丽的老家。老家非常热闹,亲人们聚在一起,做饭的做饭,聊天的聊天,真是一幅幸福和谐的场面,我们小孩则在外面玩“过家家”的游戏。
俗话说春贵如油,有了雨水的滋润,植物生长得更快了。回老家之前,雨妈妈已经给泥宝宝洗了个舒服的澡,我便叫上几个小朋友去捏泥人。我抓起一把湿润的泥土,用手一捏,泥人的头就大致捏成了,再在上面按几个小孔,泥人的眼睛、鼻子、嘴巴也完成了,然后细细地雕刻一番,不久之后,一个个栩栩如生的泥人就出现在我们眼前。可是捏完泥人的我们也变了样,洁白的皮肤沾满了泥,有的头发上还挂着些泥点,白衬衫也变成了灰衬衫。大家你看看我,我看看你,都不由自主地笑了起来,欢快的笑声在山间回荡。
下午,我们去采,一簇簇鲜艳的映山红开满了枝头,金灿灿的迎春花也绽放笑脸,迎接我们的到来……我的老家真是一幅美丽的画卷!
我爱老家,我更爱五一劳动节。