我的老爸作文800字
“哈喽!我回来了”,只要听到这欢快的话语声,我就知道是我那风趣幽默的老爸回家了。
我的老爸中等个儿,但心宽体胖,黑黑的眉毛下长着一双充满智慧和慈爱的大眼睛,鼻梁高而挺拔。听奶奶说:“爸爸年轻时可是个大帅哥呢!”
同学们,你们知道我的老爸是哪“三心级”吗?现在就由我来给你们隆重介绍一下吧:
第一心是公益心:他是一名有着20多年党龄的老党员,从上班第一年起到现在几乎是每年都要无偿献血一次。今年颁发了全国无偿献血的铜奖,这是老爸得到的最重最大的国家级奖励。我的老爸为了我和哥哥的学习成绩也很关心学校的教育情况,在担任眉山东辰国际学校小学部、初中部家委会主任期间,这几年来竭尽全力配合学校做好家委会工作,做好学校与家长之间沟通的桥梁,多次获得“东辰最美家长”的称号。
第二心是孝心:我老爸是一名体贴而又孝顺的好儿子。在他的朋友圈里面是出了名的孝子,平时在奶奶面前从不大声说话,也不发牌气。还经常教育我们要尊重老年人,对奶奶要有孝心和爱心。在每年的“三八节”、“母亲节”、“重阳节”、“春节”等重大节日时,和奶奶生日时,他都会给奶奶购买礼物,给她一个惊喜。最难忘的是在去年奶奶七十大寿的那一天,爸爸为奶奶举办了生日堂会,还亲自上台给奶奶唱了一首歌:《母亲》,唱得太动情了,台下的亲朋好友全都为他喝彩,都夸他是一个孝顺的好儿子。
第三心是对我们兄妹的爱心:由于种种原因,我们家是升级版的组合家庭,我和哥哥很小就没有亲生妈妈的关爱和陪伴。但是在奶奶和老爸无微不至的关爱下,我们全家生活得非常温馨和快乐。一般人都看不出来我和哥哥是单亲家庭的孩子,因为我们的衣食住行和学习生活,爸爸都为我们考虑的特别周到细致。不管是冬天保暖舒适的羽绒服,还是夏天的凉鞋和连衣裙,老爸都会为我们选得合适满意。每年的寒暑假期间,老爸都会带我们全家去旅游,增长阅历知识,领略祖国的大好河山。
我的爸爸非常热爱生活、也热爱工作,他爱我们家庭的每一个人。他谦虚低调的为人处事和豁达开朗的生活态度深深的影响了我!同学们,以上就是我“三心级”老爸的简单介绍,他让我深深地体会到了那浓浓的父爱,父爱如山,虽然爸爸很少说我,但是他从不让我感到寂寞和孤单。
我爱我的老爸,我爱我的家。