刚靠近门口,就被眼前的景象吓了一跳。黑压压的一大片,几百张陌生的面孔盯着我们,想找到妈妈那熟悉的脸,也许只能大海捞针了。我左瞧瞧,右瞄瞄,连续扫描N次。看!我居然在大海里找到了我要的那根“定海神针”。于是,我艰难地挤进人群,费了好大劲,总算突破重围,从人缝里钻了出来。
校外真热闹啊!家长们挨挨挤挤的,有的踮脚招手,有的千呼万唤,有的直接站在了通道中间。小卖部、文具店里,除了商品就是人,有买书的、买文具的、买零食的、还有买玩具的。姿态不一,让人眼缭乱,眼睛应接不暇。
马路上,汽笛声、哨声、叫唤声、混成一片,组成了刺耳的“公路交响乐”。“嘀嘀——,嘘嘘——”,这么吵,这么有节奏的“交响乐”,恐怕连聋子都会被吵得受不了。
现在校门口闹成这样,我可不喜欢,又有谁能制止?除非,大家都遵守规则,提升素质,做文明市民,我们的校外才能变得井然有序。