杨一凡
清晨,缕缕阳光照进校园,听到学生们朗朗的早读声。这对我来说不输给家的地方,蕴含着那胜于佳肴的值得品尝回味的味道。
“女生八百米,三分十五秒内必须给我跑完!”又到了痛苦且漫长的八百米体测。随着体育老师的一声令下,一个个整理好衣服系好鞋带,如离弦的箭般飞了出去。我望着那些超我小半圈的同学,一咬牙加快了脚步。不出意外,我很快没了力气,想要停下来歇几步。她一把抓住了我的手,还没等我反应过来就恨铁不成钢的说:“你怎么又跑这么慢了?快走,我可不相信你会跑我后面。”说罢,紧握着我的手肘奋力向前冲。
我不知怎的从她身上闻到一股强烈的汗水味,可我并不觉得它难闻,相反,这不正是青春该有的味道?这不正是活力热血的味道?
下课了,同学们陆续回了教室,可这青春活力的味道长久留存于校园中。
窗户大开,我们开始迎接体育课后的政治课。同学们扇风喝水,坐在椅子上感受着微风带来的丝丝凉意,闻着其中夹杂着的阵阵花香,听着衡老师绘声绘色的教学,内心会油然而生起一种幸福感。老师在黑板上展示标画内容,教室只有书页翻动的声音和笔滑动的唰唰声。老师从我们身旁走过,仔细检查有没有哪个小糊涂记错了笔记。空气中时常会弥留着老师衣服散发的香气。
花的芳香,衣服的清香,书本的墨香,掺杂在一起竟不违合,还让坐在教室中学习的我更加安心。
鸟儿的鸣叫伴随着我走在上学的路上清晨的泥土露水也格外清新。那鸟儿好像也在期待,今天会有什么新奇的味道呢?