李悦畅
爱这种东西,若是有味道,那就是樟脑的香,甜而稳妥,记得分明的快乐,又在经年后化为宝藏。
——题记
薄荷清凉
银杏道长,如夏日绵长,而在这绵长的夏日中运动,就更能体现出什么叫做“汗如雨下”。一场运动下来,我整个人都如脱了水的鱼,毫无形象的躺在沙发上
清凉的微风缓缓拂过我的面颊,吹散了围绕在我身旁的热意,我抬头望去,奶奶就慢慢摇着蒲扇,伸手递过一杯水,笑眯眯的看着我。杯中薄荷的气味,幽幽的弥漫着看着那清凉的微风,好像这绵绵夏日,不再漫长。
身边弥留的是清凉与那薄荷香。
泥土芬芳
天空初晴,下了一个下午的细雨,在黄昏前停了。放学途中学生的嘻戏喧闹,双脚踏入水中的啪嗒声,一切如往日一般。
路过停车区,因为下雨的缘故,还有那阵阵的风,许多车都倒在水坑中。我刚想抱怨天气太差,可转眼又看到我的车,也横倒在水中,顿时慌忙的跑过去。我还没到,它已先被一双手扶了起来,那双手的主人穿梭在车群中,一个个把倒地的车扶起来,裤脚沾了水,却对她毫无影响。我朝她走了,过去同她道谢,她微红着脸说没事,路过身边时,带起一阵夹杂着泥土的气息。
身边弥留的是那芬芳的泥土香。
果糖香甜
阳光明媚,操场上肃静无比,每个班都在为一会的会操演习做准备,而我却在此时出了差错。
剧烈的呕吐感将我淹没,我坐在树荫下,看着班级整齐的方队,心里苦闷不已,不不仅有苦闷,更多的是愧疚,身为排头的我,在此时不能上场,到时候会不会出乱子呢?抱着杯子艳羡的看着操场上个个容光焕发的同学们,心里更不是滋味。突然一只宽大的手,伸来手掌心有着一颗包装可爱的糖,那颗糖很甜,我含在嘴里。班主任看着我们班的方向,轻声对我说道:“不要担心,这只是个演习。”说着他顿了顿,转头看我:“同学们都很关心你,身体最重要。”
嘴里弥留的是那甜丝丝的水果糖。