“请二十到三十号在旁边准备。”我的心一下子绷紧了,为了这次比赛我已经准备了一个月了,我紧张极了,感觉心都要脱离我的胸膛了。我慢慢调整好呼吸,脑海里最后回忆了一遍歌词,这时我听到主持人说:“感谢二十三号选手的精彩表演,接下来有请二十四号。”我给自己最后打了一边气,镇定地走上了舞台。
“评委老师好,大家好,我是……”伴奏开始了,回忆起我一周上四节课的练习,练到嗓子发炎,大晚上练到邻居来敲门,为的就是这一时刻,我目视前方,用真情唱完了一首歌。
结束后我兴奋地跑下台,抱住妈妈激动地说:“妈妈,妈妈,我做到了,我觉得这是我几次练习中最好的一次,你觉得我唱的怎么样?”妈妈并没有我期待中的抱住我,为我欢呼,而是一脸平静的说:“还行吧,就是中间那一句有点没唱上去,舞台表演有点僵硬,下次继续努力吧!”
我心中的委屈一下子爆发了:“妈妈,只是我第一次表演,好多问题我都克服了,底下的观众都说我唱得不错,你就不能给我点肯定吗?”妈妈觉得没什么:“进步是有的,但是还要在加强呀,你还没达到很高的水平。”我心里伤心极了,为什么我不管怎么努力你都不能给我肯定呢,我比平时做的好多了为什么不能夸赞我呢?
都说母爱情深,但我已经尽力做到最好了,为什么不能给予我肯定呢?