四年级下册我的动物朋友300字
我的动物朋友母鸡
陈凡睿
奶奶家有一只大母鸡,它的性格古怪又霸道。
它吃食物时可古怪了。有一次,我给鸡们喂食物时,它先去喝一口清水,再去吃一点草,最后它再吃一口饭,才把那一些在嘴里的东西给吃进肚子里面。之后,水草和饭几乎全被它给吃光了。它饱了,其他的鸡饿得“咯咯”直叫。它还很得意呢!
它睡觉时也很霸道。明明是5只鸡一个大坑,它是自己占了一个大坑,害得其他的鸡只能在两个小坑里挤一挤。有一只鸡不服气,准备和另外一只鸡一起去教训它,结果还没走几步,就被那只大母鸡啄了一下身体,吓得两只母鸡逃了回去。在那个大坑里的大母鸡得意地“咯咯”叫了两声,好像在说:“输了吧!坑是我的,谁也不许抢!”一旁的我嘀咕了一句:“就你最霸道了。”
它如果吃得很饱,就每天下一个蛋。如果它吃不饱,就算是宰了它也不会下蛋的。这只鸡是很固执的一只鸡。
我最喜欢我奶奶家养的这只古怪而又霸道的大母鸡了,你们喜欢它吗?