周晗妤
盼星星、盼月亮,终于迎来了周末,我带上了逃避不了的作业,来到外婆家看望老朋友“小白”。
“小白”是一只兔子,只见他全身雪白雪白的,如同身上堆满了厚厚的积雪;他的小脑袋上长着一对粉嫩的小耳朵,那两只耳朵直直的竖在那里,好似在认真听什么呢。没仔细看还发现不了屁股上的小尾巴,尾巴小而短,像一个小毛球。
他还是个“贪吃鬼”,一看到胡萝卜就飞快地跑过去,立刻捡起,生怕被别人抢走似的。他吃起胡萝卜,三瓣嘴一撅一撅的,真可爱。吃完了还用舌头舔舔小嘴巴,仿佛在说我还没吃饱呢。
他非常喜欢玩毛线球,毛线球滚到哪里,他就追到哪里,追的时候,他还会翻几个跟头。
小白给我带来了很多快乐,我喜欢这样的朋友。