曾鹏程
我们家有一条狗,名叫“夜行者”。我为什么叫他夜行者呢?
因为它是黑色的,每当晚上的时候,老家天空上没有月亮你就别想找它了,也因为这原因,我总是被他幽灵的,折光的眼睛吓到。
它和另一只猫经常上演“猫狗大战”。
有一天我们一家在吃饭,有许多的骨头掉在地上就成了“猫狗大战”的“导火索”。“夜行者”正在啃骨头,猫喵喵叫了两声迅速的扑过来,搞一巴掌便将他赶走,最后狗胜利了,它从此成为了霸王。
它跑的很快看见我们是它是它是以一秒十米的速度跑过来的。并且在泥路上或急转弯它也可以快速跑过。
它听力很好,我们在夜晚行走时,它一只耳朵贴在地上,一百米内,所有东西被它听在耳里。一只鸟飞过,它也穷追不舍,我们见了说:“好狗。”它就汪汪一叫,似得意一笑。
如今它不见了真怀念它啊!