毛艾川
我曾养过五只小乌龟,每只都很可爱。它们很喜欢在一起玩。
这些小乌龟都是妈妈买来的,一只五元钱,我用了二十五元,买下了它们。
这五只小乌龟都是绿色的,还有一个硬硬的壳和四只手,每只手上有三根细长细长的、
白白的爪子,但是抓到你一点儿也不痛,还会感觉很痒。小乌龟小小的头上面,有一双小小的眼睛,漆黑漆黑的。有趣的是,那条小小的尾巴,也是绿色的。
每天,我都会给小乌龟换水,给它喂小龟食,陪伴它玩。它们不怕我,以前只有一只小乌龟时,我一下靠近那只小乌龟,它就会吓得从石头上掉下来了。现在五只小乌龟一起吓也吓不了,一直在石头上不动。
小乌龟的捕食能力很强,五只小乌龟捕一百只小虾都行。有一次,妈妈买了很多虾子,我放在附近,都被小乌龟吃掉了。上次我放了一大包小虾米在里面,也被小乌龟吃光了。
小乌龟很可爱,也很好玩。