严浩铭
世界上有形形色色的动物,有人喜欢活泼可爱的金丝猴,有人喜欢憨厚老实的大熊猫,而我却喜欢蹦蹦跳跳的小兔。
放学回家后,我立刻冲到卧室去看我的小兔子,“小兔子我回来啦!”咦!怎么没有响动?我猛的一震,立刻以百米冲刺的速度跑向花盆那里,小兔子在吃花!我跳了过来,正要把它捉拿归案时,它发现了我,那只吃得贼香的小兔子惊慌失措地奔到了我的卧室的床底下,我紧随其后。没法把它抓出来,怎么办?我用一根红色的木棒敲了敲,它终于从床底下走了出来,正要抓住它时,小兔子发现了有一双“魔爪”向它伸来,又转身回到床下,它正躲在一个角落里盯着我,似乎在思考新的作战方法。唉!没办法,只能守株待兔了,等了半天它也不肯出来。看来只有动用第三计划方案了。我拿了几片菜叶在床下晃了晃,小兔子走了出来,抓住!人们说狡兔三窟,看来也不过如此嘛!
这就是我们家的淘气包,你们也和我一样喜欢它吗?