范亦潇
几天前,我、妈妈和小虎在荷兰花卉小镇买了一个新朋友,它就是一只虎皮鹦鹉!
它只是一只刚褪完绒毛的小宝宝,只能飞半米高。它肚子上的羽毛是由蓝色渐变到绿色的,头上有一些像老虎一样的斑纹,可威风啦!
今天中午,我把笼子门打开想摸摸它,结果它一下子从门缝里钻了出来,这可把我吓坏了!因为笼子在阳台上,这只鸟又飞不高,我怕它掉下去!
就在我要去告诉姐姐时,它突然掉了下去!我赶紧跑去告诉妈妈,妈妈也大惊失色,赶忙和我、弟弟一起下楼查看,我们在楼下的草丛里找来找去。
忽然,我听到一阵声响,那是从草丛旁的一个花坛里传出来的,我赶忙去看,发现一只小鹦鹉走了出来,我赶紧跑去查看,发现它毫发无伤。呼,好险!
妈妈告诉我这只鸟的翅膀像一个降落伞,它是飞一下、落一下的,所以才不会被摔伤。
我觉得以后我再也不能带它到阳台散步了,我要保护好它!