四年级下册我的动物朋友300字
我的动物朋友蚕
刘君雅
我的蚕宝宝“军队”太庞大了,我要送一些给伙伴们。让我给你们介绍一下它们吧!
出生不久的蚕宝宝们头戴黑色“军帽”,身穿褐色“军衣”,特别威风。别看它们的足不显眼,可是行动起来非常灵活。它们很喜欢两只三只地趴在叶柄上四仰八叉的享受生活。我轻轻用羽毛拨动它们,蚕宝宝立刻呈字母C形准备战斗。你们说,灵活不?
蚕宝宝不光灵活,还特别机智。一旦小主人照顾不周,它们就会一动不动装起死来。只见蚕宝宝们一个个蜷着身子,挤成一团,似乎是吸引你的注意,一旦你认识到自己的失误去关心它们,不过五秒,它们便各自散开,到桑叶上各玩各的。
这些威武、机智的“小战士“,也有可爱的一面。瞧,它们有的横在两片桑叶之间,活像一座拱桥,或是吊在叶尖儿上,悠悠然然地荡秋千;还有的左顾右盼,像是欣赏着自己的家……
看,这么有趣的蚕宝宝,你可不能粗心,不好好照顾它们哟!