四年级下册我的动物朋友300字
我的动物朋友狼
孙少煊
世界上有许多动物,灵动的燕子、调皮的猴子、庞大的大象……你们猜,我的动物朋友是什么?没错,就是狼。
我第一次见到狼,是在动物园。看到它的第一眼,我就发现它很孤冷。它们的皮毛有的呈棕黄色,有的棕黑相交,还有的披着黑白交错的毛发。狼的眼睛在夜晚会发出淡淡的绿色亮光,像幽灵一样。
狼喜欢群体捕食,它们比人类更团结。捕食时,它们会围成一个“死亡之圈”,逐渐缩小,把猎物逼的走投无路时,再扑上前去把猎物撕成碎片。虽然这很嗜血,但我依旧喜欢狼,喜欢它的孤傲、它的神秘、它的高冷。
狼,对月亮情有独衷,它对月亮的情感不是语言能够描述的。传说狼的祖先是在月亮上面,狼对着月亮长嗥,就像人类在祈祷。我喜欢一个成语——孤狼啸月。狼站在悬崖峭壁上,枯树伴着风,微微晃动,月光格外皎洁,狼长啸一声,颇有一种独孤求败的王者气概!
我爱狼,它让我变得快乐,即使它很孤傲、高冷。