四年级下册我的动物朋友300字
我的动物朋友小金鱼
何瑞霖
我家花园里有三只红色的小金鱼。一个长满青苔的圆圆的大鱼缸里有两只红色的鼓眼金鱼,另一个半圆的大鱼缸里有一条瘦长瘦长的红色金鱼。
鼓眼金鱼长得有点奇怪,眼睛似弹珠一样又大又圆,好像头上就只看的到眼睛一样。它们的尾巴都很大很漂亮,像海藻一样漂浮在水中。有一只鼓眼金鱼眼睛大大的,像一个龙珠;另一只眼睛小一点点,像一个一分的硬币。鼓眼金鱼胆子很小,它们每次见到我就像见到鬼一样——仓皇而逃。它们还喜欢躲在郁郁葱葱的水草底下悠闲地晒太阳。它们小时候是颜色浅浅的红色,长大以后颜色越来越深了。
那条瘦长瘦长的红色金鱼尾巴又小又短。但是它游泳很灵活,速度很快。它好像永远都有用不完的精力,随时都是活蹦乱跳的。就算你长时间不给它喂食物,它也活得很好。比那两条鼓眼金鱼厉害多了,生命力超顽强。
我最喜欢这条瘦长瘦长的红色金鱼!