奶黄包
马婧恩
猫,城里人照例总要养几只的,我们家也不例外。
奶黄睡觉的姿势真是独一无二。早上,当奶黄还在睡觉时,你会发现它的睡姿真是异于常猫:四脚朝天,肚子露出来让你给它抓痒,或是趴在温暖的窝里,缩着腿,发出轻轻的呼噜声。
奶黄的一日三餐都是煮熟的鱼片。我把鱼片盛到它的饭碗里,当香味溜进奶黄的鼻子时,它就悄无声息地猛冲过来,从最薄的开始吃。它的舌头把鱼片钩进嘴里,一口就吞进肚里。奶黄吃完这美味可口的鱼片,会目不转睛地盯着我,仿佛在说:“主人,我还没吃过瘾呢!”
奶黄休息时可搞笑了。你拿出逗猫棒逗奶黄时,它的眼睛会咕噜咕噜地跟着棒子转,身体也会跳起来。
不要小瞧奶黄,它还是我们家的“保安”。瞧!家里来亲戚了,奶黄还是凶狠的一阵猫叫,不亚于狗的狂吠。直到我们说别喊了,奶黄才罢休,放他们进来。可是,奶黄就要被送走了,我真舍不得啊!