朱方杰
我家养了两只鹦鹉,它们和翠鸟一样有红色的嘴巴,虽然没有翠鸟美丽,但是我还是很喜欢它们的。
我把它们放在了电视旁边,电视旁边竖有一面镜子,所以笼子里面的两只鹦鹉看见了镜子里的自己在扭来扭去,叫来叫去,如同在一边跳舞,一边欢快得唱歌,或者有可能在看来看去的思考着:那里面是谁?是主人吗?还是我自己?它们每一次奇怪的举动都让我哭笑不得。所以,我又爱又恨它们,它们的顽皮劲儿十足,像一个身上都是泥巴的小孩子。
我记得,我只要一打开电视,它们就上去欢快的叫,好像在说:“我要看这个,我要看那个。”或者像两个严厉的小老师在说:“作业写完了吗?没写完别想看电视,写完再看!”
我特别喜欢我的鹦鹉,因为它们通人性,我要和它们做永远的朋友。