论自律作文500字
自律是风,鼓起成功的帆;自律是帆,助航成功的船;自律是船,驶向成功的彼岸。在生活中,只要做到自律,它必将助你走向成功,铸就辉煌。
自律似风,鼓起成功的帆。马龙之所以成为一位金牌乒乓球运动员,不是因为他的天分有多高,而是因为他每天都要坚持刻苦的训练,他每天给自己设定一个小目标,当达到这个小目标的时候,再设立一个更高的目标,如此一来,马龙每天的训练都会多于原来设定的目标,周而复始,马龙的球技日益精湛。自律正是那破土而出的坚毅,破茧成蝶的不屈。自律,铺垫成功之
自律似帆,助航成功的船。战国时越国被吴国打败,国运衰微,民众流离失所,越王勾践纵使过得一贫如洗,但并未忘家国之耻。他卧薪尝胆,下定决心严格要求自己,十年如一日在柴草堆上睡觉。星空不问赶路人,苍天不负有心人。在自律之下,勾践打败了吴王,夫差一雪前耻。自律,正是那持之以恒的决心,波澜不惊的定力,自律助力成功之路。
自律似船,驶向成功的彼岸。科比是NBA的传奇之一,他每天在凌晨四点半的洛杉矶练习篮球,在一片黑暗之中就开始练习。一日、两日,一年、两年,日复一日,凌晨四点半的洛杉矶依旧那么黑暗,然而科比却成为了一位肌肉发达,身体素质高,篮球命中率极高的最闪亮的篮球明星,在NBA球场上留下了一个又一个辉煌的战绩。自律正是那披荆斩棘的信念,战胜磨难的力量,自律驶向成功之路。
纵观古今,放眼中外,哪一个成功者的荣耀不是靠自律而得来的,闻鸡起舞,悬梁刺股,囊萤映雪,杨震拒贿,自律是成功的必要条件。今天,你自律了吗?