五一假期作文一年级
卢淑英
我期盼已久的五一假期终于到了,我好是兴奋。
妈妈说这个假期要带我去外婆家。到了外婆家,已经是中午了,外婆早已为我们准备了香喷喷的饭菜。吃过饭后,外婆带着我去买了很多零食。心想这下够我吃好几天的了,我心里好开心。
我做了很多有意义的事:有拔蒜苔、包饺子……在包饺子的时候,我看见外婆先拌馅儿,再揉面,又把面切成一个个小面团,最后再擀成面皮。我学着外婆的样子,把馅儿放在面皮的正中间,然后对折,接下来把面的边缘使劲儿的捏几下,就成了。最后我们一起把包好的饺子放锅里煮。不一会儿,香喷喷的饺子就做好了。吃着自己动手包的饺子,心里很是满足。
五一过完了,在这个假期里,我不仅学到了丰富的生活知识,也懂得了“劳动者最美”的真正含义。