烟花盛宴作文500字
夜幕下,一束束的烟在空中绽放开来,周围早已人满为患,欣赏着这场盛大的烟花盛宴。
我站在高处,拿着相机,站在一块石头上左右张望。突然,一声声震耳欲聋的烟花声响起,周围的人们立刻兴奋了起来。小孩子们嚷嚷着让爸爸抱起来,一些年迈的老人拄着拐杖颤巍地站起来,可见这场烟花秀是多么的精彩,多么美丽,多么引人注意。
一束束烟花在天空中尽情地飞舞着,一个挂在空中的圆球在不断的扩大,像是一个含苞待放的花朵,它不断地向我们滚来,“砰”的一响,它爆炸开,像一颗颗流星从高空坠落。这场面引来了观众们的一阵欢呼,我连忙把这一幕记录了下来。
又燃起了一束束的小烟花,将天空装扮的绚丽多彩。它们好像在大吼着对我们讲:“你们先别吵,一会儿的烟花比这次的更加美丽、梦幻。”人群像听懂了似的,静静地等待着一场重头戏。
人群又沸腾起来,天空中的一排排烟花像一个超大的瀑布,人们纷纷不约而同地抬头,“彭”夜空中竟然出现了一个大瀑布,上面闪闪发光,像织女织的云锦,从天空中一泻千里。我拿起相机疯狂的拍着天空,我不知道该如何形容这般美丽的场景,它像一颗种子,在人们的心中留下美好。
元宵节放烟花也是有传说的,传说:玉皇大帝的女儿是只神,在人间游玩时,被人们误杀,玉帝大怒,在正月十五时,派天兵天将在人间放火。人们为了保护自己,在这一天放烟花、挂灯笼,想让玉皇大帝以为在人间已经放了火。
放烟花是古代人民智慧的结晶,是对美好生活的期望,使人们在这一天开开心心,我喜欢这场盛大的烟花秀。